|
МИСОСИРУ С РЕПОЙ
Японская кухня
->
Супы
Компоненты: 3 стакана даси, 1 ч. ложка сею, 1/4 ч. ложки соли, 4—6 штук белой репы с листьями, 1,5 ст. ложки мисо.
Приготовление: Разогреть даси, добавив сею и соль. Очистить репу, разрезать каждую на 4 части и оставить наиболее хорошие зеленые листочки (если их нет, то можно заменить шпинатом, хризантемой и пр.). Положить репу в бульон и готовить на слабом огне 4—5 мин. В другой посуде развести мисо в небольшом количестве даси, влить в кастрюлю с бульоном, размешать. Варить еще несколько минут на слабом огне. Опустить зелень в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин (она должна остаться ярко зеленой, но стать как бы увядшей). Обсушить, нарезать и заложить в суп. Как только он закипит, подавать на стол.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|