|
МИСОСИРУ С ВАКАМЭ И ТОФУ
Японская кухня
->
Супы
Компоненты: 4 стакана даси, пучок сушеных водорослей вакамэ, 1 ч. ложка сею, 1/4 ч. ложки соли, 2,5 ст. ложки светлого мисо, 100 г тофу.
Приготовление: Замочить вакамэ в теплой воде и оставить на 20—25 мин, чтобы она стала мягкой. Промыть в холодной воде, обсушить, удалить прожилки и нарезать. Разогреть в кастрюле даси, добавить сею, соль и вакамэ, готовить на слабом огне 2—3 мин. В отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона и вылить в кастрюлю, хорошо размешать. Нарезать тофу на небольшие кубики и добавить в бульон, готовить еще 1 мин, не доводя до бурного кипения.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|