ЯПОНСКАЯ ОСЕНЬ 2009Главная страница сайтаОбъявления о ЯпонииКонкурс статей о ЯпонииВы можете с нами связатьсяКнига жалоб и предложенийПолезные ресурсы для вас
 
 
 

КАКИТАМА ДЗИРУ — СУП С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Японская кухня -> Супы

Компоненты: 2 яйца, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса), щепотка соли, 4 стакана рыбного бульо­на «даси», 1 ч. л. соли, 1 ч. л. легкого соевого соуса, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 6 листиков «ми-цуба» (трефоли) или небольших листиков шпи­ната.

Приготовление: В миску разбить яйца, до­бавить 1 ст. л. сакэ, щепотку соли, хорошенько смешать.

В бульон «даси» положить 1 ч. л. соли, на сред­нем огне довести до кипения, добавить 1 ч. л. со­евого соуса. Развести 2 ч. л. кукурузного крахма­ла в 2 ст. л. воды. Аккуратно влить разведенный кукурузный крахмал в кипящий бульон и варить на небольшом огне, пока не загустеет.

Помешивая суп, аккуратно, постепенно влить в бульон яичную смесь. Она быстро превратится в хлопья, придающие супу очень ори­гинальный вид. Довести до кипения, добавить листья трефоли или шпината и немедленно снять с огня. 4 порции.

12.11.2006

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Для отправки комментария введите число, изображенное на картинке
 
 
 
   
 
 

Лучшие ресурсы о Японии:



Если вы владелец сайта Японской тематики, то ваш ресурс может быть в разряде рекомендованных, если заинтересовало пишите.

  • Современное искусство - живопись, скульптура, графика и музеи

  •  
       
       
     
     
       
       
    Друзья если вам понравился наш сайт, и вы хотите принять участие в его развитию то вот несколько наших банеров, для установки на ваши сайты. Мы будем благодарны каждому... Если вы хотите известить нас о том, что приняли участие в развитие сайта, то можете это сделать через форму обратной связи.
    Формат банера 88x31
    Формат банера 88x31
    Текстовая ссылка:

    Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
    Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
    Япония - сообщество любителей японской культуры