|
БУЛЬОН С ЯЙЦОМ
Японская кухня
->
Супы
Компоненты: 3 стакана даси из морской капусты или куриного, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сею, 2—3 шляпки свежих грибов, 1 яйцо, 2—3 веточки мииуба или кориандра или 1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, щепотка сансё.
Приготовление: Разогреть даси, добавив соль и сею. Вымыть грибы, промокнуть и очень тонко нарезать, варить на слабом огне в бульоне 3—4 мин. Увеличить огонь, помешать бульон, положить яйцо, снять с огня и помешать против часовой стрелки, всыпать зелень, закрыть кастрюлю на 30—40 секунд, открыть и посыпать сансё. Подавать немедленно.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|