|
КАЦУО-НО-ТАТАКИ — СКУМБРИЯ С ДАЙКОНОМ И ИМБИРЕМ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 400 г филе скумбрии или пеламиды, 80 г соевого соуса, 1 лимон, дайкон, корень имбиря (или молотый имбирь), горсть зеленого лука.
Приготовление: Филе рыбы нарезать небольшими полосками, нанизать на металличес-кие шампуры, поместить прямо над горелкой и запечь сначала со стороны кожи, потом пере-вернуть. Запекать примерно 5—7 мин, чтобы рыба внутри была полусырой и сочной. Если процесс запекания на открытом пламени пред-ставляется сложным, филе можно запечь в ско-вороде с непригораемым дном, лишь слегка смазав ее маслом или жиром, потому что рыба должна подпекаться, а не жариться. Слегка про-печенную рыбу опустить на несколько секунд в ледяную воду и быстро просушить полотен-цем или бумажными салфетками. Затем поло-жить кусочки филе кожей вниз на хлопчатобу-мажную ткань (полотенце, салфетка). Посыпать рыбу сверху мелко натертым свежим дайконом, мелко натертым свежим имбирем (или порошком молотого), мелко нарезанным зеленым луком. Полить лимонным соком (лучше выжатым из свежего лимона). Чайной ложкой или плоской стороной ножа слегка вдавить овощи в рыбу, чтобы она получше пропиталась. Поставьте , рыбу на 1—2 ч в холодильник Если нет дайкона, используйте обычную редиску. Аккуратно нарезать рыбу кусочками толщиной примерно 1 см, красиво уложить на блюде. Украсить блюдо кусочками лимона и зеленью. Рядом с каждой тарелкой поставить блюдечко или маленькую пиалу (розетку для варенья) с соевым соусом. Каждый кусочек рыбы, перед тем как есть, обязательно макают в с соевый соус.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|