|
КРЕВЕТКИ НА ВЕРТЕЛЕ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 12 креветок в панцирях и с хвостами, 1 ч. ложка водки, 1 ч. ложка крупной соли, 1/2 лимона, нарезанного клинышками, 2—3 ст. ложки сею.
Приготовление: Вымыть и обсушить креветки. Нанизать на два шампура так, чтобы получился полумесяц: продеть первый шампур через голову и хвост, второй — через животик. Смочить креветки водкой, посыпать солью и жарить на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Когда соль покроется коркой, а панцирь станет матовым, креветки готовы. Снять их с шампуров, пока они еще горячие, очистить от панциря и подавать с лимоном и сею.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|