|
КРЕВЕТКИ С ГРИБАМИ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 12 грибов сиитакэ (шампиньонов или белых грибов), 200 г креветок, 1 ст. л. кукурузной или рисовой муки, растительное масло (для обжаривания); для кляра: 100 г пшеничной муки, 100 мл воды, 1 небольшое яйцо, 100 г листьев кресс-салата и веточек петрушки (для обжаривания в кляре); для соуса: 200 мл бульона «да-си», 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. острого соевого соуса.
Приготовление: Тщательно очистить креветки, пропустить через мясорубку до получения однороднрй массы. В шляпки грибов плотно вдавить немного креветочной пасты, слегка присыпать мукой (лучше кукурузной или рисовой) и аккуратно положить в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом на 2—3 мин. Высушить и разложить на тарелке. Приготовить кляр, тщательно смешав муку и холодную воду с предварительно размешанным в ней яйцом. Обмакнуть в кляр листья кресс-салата и веточки петрушки, обжарить. Для соуса тщательно перемешать бульон, сахар, соевый соус и разлить в четыре пиалы. Блюдо готово. Можно обмакивать грибы с креветками и веточки зелени в соус и есть. На гарнир можно подать натертый на мелкой терке дайкон, посыпанной молотым острым красным перцем
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|