|
МАКРЕЛЬ В БОБОВОМ СОУСЕ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 400 г макрели с кожей, 2 ч. ложки соли, 1 стакан даси, кусочек имбиря, 5 ст. ложек мисо, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки водки, острый бобовый соус.
Приготовление: Промыть и обсушить филе, посыпать солью и оставить на 10— 15 мин. Пинцетом удалить все мельчайшие косточки. Налить воду в кастрюлю и довести до бурного кипения, заложить подсоленное филе и готовить, пока оно не станет белого цвета, затем вынуть и промыть. Очистить и натереть половину кусочка имбиря, отжать, чтобы получилось примерно 2 ч. ложки сока и влить в даси. В широкой сковороде в один слой уложить филе рыбы (кожей вверх), залить даси, тушить 2—3 мин на очень слабом огне, слегка прикрыв крышкой. В небольшой сковороде смешать мисо, сахар и водку и готовить на среднем огне примерно 3—4 мин, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет. Очистить оставшийся кусок имбиря и нарезать его тонкими ленточками, замочить в холодной воде на 5 мин, затем хорошо обсушить. Подавать рыбу в теплом виде, сверху полив бобовым соусом и украсив нитями имбиря.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|