ЯПОНСКАЯ ОСЕНЬ 2009Главная страница сайтаОбъявления о ЯпонииКонкурс статей о ЯпонииВы можете с нами связатьсяКнига жалоб и предложенийПолезные ресурсы для вас
 
 
 

МАРИНОВАННАЯ КИЛЬКА

Японская кухня -> Блюда из рыбы

Компоненты: 20 свежих или свежемороженых килек (10—15 г каждая), 1 стручок красного ост­рого перца (или 1/4 ч. л. молотого), 2 стебля лука-порея (или лука-шалота), растительное масло, кукурузный или картофельный крахмал (для об­жаривания); для маринада: 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сакэ (или сухого хереса}, 3 ст. л. сахарного песка, 0, 5 стакана воды.

Приготовление: Очистить кильку, удалить голову и внутренности, промыть под струей воды, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Очистить кильку, удалить голову и внутренности, промыть под струей воды, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Приготовить маринад: воду, сакэ, уксус и со­евый соус смешать, довести до кипения. Мелко нарезать острый перец (или взять % ч. л. остро­го красного перца) и доложить в маринад. Лук нарезать кусочками по 3—4 см и запечь в духов­ке. Положить в маринад. Если нет лука-порея, его можно заменить репчатым (2—3 небольшие головки очистить, порезать на кусочки и за­печь), но блюдо будет иметь другой оттенок. Рыбки обвалять в крахмале и обжарить в мас­ле до золотисто-коричневого цвета. Сразу после жарки сложить кильку в каст­рюльку или баночку и залить маринадом. Через 1—3 часа рыбу можно подавать к столу. В холо­дильнике такая рыбка может храниться в тече­ние 3—4 дней. Прекрасная закуска к пиву. На заметку! Вместо кильки в этом рецепте можно использовать любую мелкую рыбку, как морскую, так и пресноводную. Очистить кильку, удалить голову и внутренности, промыть под струей воды, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Приготовить маринад: воду, сакэ, уксус и со­евый соус смешать, довести до кипения. Мелко нарезать острый перец (или взять % ч. л. остро­го красного перца) и доложить в маринад. Лук нарезать кусочками по 3—4 см и запечь в духов­ке. Положить в маринад. Если нет лука-порея, его можно заменить репчатым (2—3 небольшие головки очистить, порезать на кусочки и за­печь), но блюдо будет иметь другой оттенок.

Рыбки обвалять в крахмале и обжарить в мас­ле до золотисто-коричневого цвета. Сразу после жарки сложить кильку в каст­рюльку или баночку и залить маринадом. Через 1—3 часа рыбу можно подавать к столу. В холо­дильнике такая рыбка может храниться в тече­ние 3—4 дней. Прекрасная закуска к пиву.

На заметку! Вместо кильки в этом рецепте можно использовать любую мелкую рыбку, как морскую, так и пресноводную.

Приготовить маринад: воду, сакэ, уксус и со­евый соус смешать, довести до кипения. Мелко нарезать острый перец (или взять % ч. л. остро­го красного перца) и доложить в маринад. Лук нарезать кусочками по 3—4 см и запечь в духов­ке. Положить в маринад. Если нет лука-порея, его можно заменить репчатым (2—3 небольшие головки очистить, порезать на кусочки и за­печь), но блюдо будет иметь другой оттенок. Рыбки обвалять в крахмале и обжарить в мас­ле до золотисто-коричневого цвета. Сразу после жарки сложить кильку в каст­рюльку или баночку и залить маринадом. Через 1—3 часа рыбу можно подавать к столу. В холо­дильнике такая рыбка может храниться в тече­ние 3—4 дней. Прекрасная закуска к пиву.

На заметку! Вместо кильки в этом рецепте можно использовать любую мелкую рыбку, как морскую, так и пресноводную.

12.11.2006

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Для отправки комментария введите число, изображенное на картинке
 
 
 
   
 
 

Лучшие ресурсы о Японии:



Если вы владелец сайта Японской тематики, то ваш ресурс может быть в разряде рекомендованных, если заинтересовало пишите.



  •  
       
       
     
     
       
       
    Друзья если вам понравился наш сайт, и вы хотите принять участие в его развитию то вот несколько наших банеров, для установки на ваши сайты. Мы будем благодарны каждому... Если вы хотите известить нас о том, что приняли участие в развитие сайта, то можете это сделать через форму обратной связи.
    Формат банера 88x31
    Формат банера 88x31
    Текстовая ссылка:

    Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
    Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
    Япония - сообщество любителей японской культуры