|
РЫБНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 500 г рыбного филе, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. белого вина, 1 ст. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. сахара, перец, растительное масло (для обжаривания), 0, 5 стакана панировочных сухарей, 100 г соевого соуса.
Приготовление: Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яичным желтком, 1 ст. л. соевого соуса, вином. Отдельно взбить белок с сахаром в крепкую пену и влить в рыбную массу. Массу хорошо вымешать. Сформовать продолговатые лепешки толщиной 2 см, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые лепешки красиво уложить на листьях зеленого салата. Перед тем как откусить лепешку, ее обмакивают в соевый соус.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|