|
РЫБНЫЕ СТЕЙКИ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 4 стейка из лосося или рыбы меча (по 100 г), 2 чайные ложки крупной соли, 2 кусочка лимона, небольшая дайкон, сею.
Приготовление: Стейки можно жарить на шампурах или на сковороде. На шампурах рыба выглядит более привлекательно. В обоих случаях рыбу надо вымыть, обсушить, слегка посолить с двух сторон. Начинать жарить с той стороны, где есть кожа, поскольку, как известно, она считается «красивой». Через 5—6 мин повернуть и жарить еще 3—4 мин. Если рыба на шампурах, то их надо часто поворачивать. По готовности стейки снять с шампуров. Сею разлить в индивидуальные розетки, добавив по вкусу лимонный сок и тертую редьку.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|