|
САРДИНЫ С УКСУСОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 8 сардин (60— 70 г каждая), 1/4 стакана (60 мл) уксуса, 1/4 стакана (60 мл) сакэ или сухого хереса, 1/4 (60 мл) стакана соевого соуса, 3 ст. л. корня имбиря, нарезанною тонкими кружочками.
Приготовление: Сардины очистить, вынуть внутренности, отрезать голову, тщательно вымыть под струей воды. Разрезать на 2— 3 части. Сакэ, уксус и соевый соус довести до кипения в эмалированной кастрюле, положить туда сардины, имбирь и кипятить на медленном огне под крышкой. Крышку желательно взять от кастрюли меньшего размера и положить прямо на сардины. Такой метод приготовления часто используется в японской кухне. Крышка, положенная прямо на продукты, не дает им от раскрошиться и позволяет обходиться без помешивания. На заметку! Если у вас нет свежего имбиря, можно заменить его 1 ч. л. молотого. Блюдо будет несколько другим, но тоже очень своеобразным, приятно острым и нежным.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|