|
ТУШЕНАЯ БЕЛАЯ РЫБА
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 600 г филе белой рыбы, 350—400 г тофу, 4 сушеных гриба, 2 пера зеленого лука, 4 небольших пластинок морской капусты, 2 ст. ложки водки, 2/3 стакана даси.
Для приправ: лимон или лимонный сок с сею, либо разные готовые соусы.
Приготовление: Нарезать тофу на квадратики. Размочить грибы в теплой воде. В сковороду положить на дно морскую капусту, тофу, грибы и рыбное филе, залить 1/2 ч. ложки водки и 1/4 стакана даси. Варить, не закрывая крышкой, на сильном огне около 20 мин. Украсить мелко нарезанным луком.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|