|
ТУШЕНАЯ КАМБАЛА
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 4 свежих камбалы.
Для соуса: 2/3 стакана даси, 3 ст. ложки мисо, 2 ст. ложки водки, 2,5 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сею, 2 зеленых перца, нарезанных квадратиками и очищенных от семян, 2 ст. ложки тертого имбиря.
Приготовление: Очистить рыбу, сделать надрез сбоку тушки. Осторожно удалить внутренности, промыть под струей воды и хорошо обсушить. Положить все ингредиенты для соуса в глубокую сковороду и поставить на огонь. Добавить имбирь. Заложить рыбу так, чтобы она не вся была покрыта соусом. Закрыть крышкой и тушить 12— 13 мин на слабом огне, чтобы сохранить кожу целой. Выложить готовую рыбу на блюдо темной частью вверх и головой влево. Нарезать зеленый перец и положить справа от рыбы.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|