|
ТУШЕНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 1/2 стакана сушеных хидзики, 1—2 небольших морковки, 1/2 куска абураагэ, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана даси, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки сею, 1 ч. ложка водки.
Приготовление: Замочить водоросли в теплой воде на 15—20 мин в большой миске, поскольку они разбухнут. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки и обсушить в бумажной салфетке. Очистить морковь и нашинковать ее. Абураагэ промыть кипящей водой, чтобы удалить лишний жир. Обсушить в салфетке и нарезать тонкими полосками. В сковороде согреть масло и тушить водоросли и морковь 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить даси, приправы и тушить на слабом огне 15—18 мин. Абураагэ положить через 10—12 мин после начала готовки.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|