|
ХРУСТЯЩАЯ РЫБА
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 8 штук небольших корюшек, 1/4 стакана сею, 1/2 стакана кукурузного крахмала, растительное масло
Для соуса: 2/3 стакана даси, 1,5 ст. ложки сею (желательно слабого), 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка водки
Для приправы: 1 стручок тогараси, 100 г дайкон, верхушка лука-порея.
Приготовление: Почистить и тщательно промыть рыбу, обсушить бумажной салфеткой. Залить 1/4 стакана сею и оставить на 5—10 мин, пока готовится соус и приправа. В небольшой сковороде соединить ингредиенты для соуса (даси, сею, сахар и водку), поставить на огонь и помешивать, пока не разойдется сахар. Прикрыть сковороду, чтобы даси оставался теплым. Натереть редьку с перцем. Мелко нарезать зеленые побеги лука-порея и положить на отдельное блюдо. Вынуть рыбу из сею и обвалять каждую в кукурузном крахмале. Сильно нагреть масло (крахмал должен свертываться мгновенно, но не гореть) и жарить рыбки по 5—6 мин, поворачивая 1—2 раза. Выложить на бумажные салфетки. На каждую тарелку положить по несколько рыбок, тертую дайкон, посыпанную мелко нарезанным зеленым луком. В каждую пиалу налить соус и во время еды макать в него рыбу. С этим блюдом хорошо сочетаются тушеные и соленые овощи, зелень, рис и прозрачный бульон.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|