|
ЖАРЕНЫЕ УСТРИЦЫ «МОРСКОЙ ПОРТ»
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 2 дюжины устриц без раковин, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки водки, 1,5 ст. ложки сею, 1 пластина водорослей, 1 маленький лимон, нарезанный клинообразными кусочками.
Приготовление: Посолить устриц и оставить на несколько минут. Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2—3 мин сначала в водке, затем в сею. Нанизать по 6—8 устриц одновременно на 2 шампура: на один — твердым, мускулистым концом, на другой — мягкой частью. Жарить 1—2 мин, поворачивая шампуры. Устриц хорошо прожарить, но так, чтобы они остались сочными. Обжарить пластину водоросли без масла, растолочь и посыпать на готовые устрицы. К блюду подать кусочки лимона.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|